750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
Derniers commentaires
6 janvier 2016

Dinde au curry rouge

Dinde au curry rouge
Pour 4 personnes 600 de filet de dinde 1 c. à s. de pâte de curry rouge 400 ml de crème fraîche allégée épaisse 1 c. à s. de paprika doux50 ml de bouillon de volaille dégraissé Sel, poivre Faites bouillir le bouillon dans un wok.Ajoutez la dinde coupée...
Publicité
8 janvier 2016

Blanquette de poulet aux champignons, ail et fines-herbes

Blanquette de poulet aux champignons, ail et fines-herbes
Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet 1 kg de champignons de Paris 1 citron 3 gousses d'ail hachées 2 c. à. s de persil ciselé 2 c. à s. de ciboulette ciseléeBouillon de volaille dégraissé (cubes + eau) Sel, poivre Nettoyer et couper les champignons...
19 janvier 2016

Sauce aux champignons et au Philadelphia ail et fines-herbes

Sauce aux champignons et au Philadelphia ail et fines-herbes
Voici une petite sauce que vous pouvez proposer soit avec du poisson, soit avec des viandes blanches grillées ou poêlées sans matières grasses. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg 500 de champignons de Paris1 Philadelphie light aux fines-herbes1 échalote...
9 janvier 2016

Wok de boeuf aux courgettes et au curry

Wok de boeuf aux courgettes et au curry
Pour 4 personnes 500 gr de boeuf coupé en lanières 1 c. à s. de sauce satay 1 c. à s. de sauce aux huitres 2 gros oignons 2 courgettes 250 g de champignons de Paris Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)Curry en poudreGingembre en poudreCoriandre en...
9 janvier 2016

Macaronis végétariens

Macaronis végétariens
Pour 4 personnes 250 gr de macaronis (pâtes complètes si possible) 2 courgettes 4 poivrons rouges 1 gros oignon 500 g de tomates 1 gousse d'ail Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) Paprika Sel, poivre Faire bouillir un peu de bouillon dans une cocotte...
Publicité
5 janvier 2016

Soupe asiatique au poulet

Soupe asiatique au poulet
Lorsque je vais dans un restaurant asiatique, je prends souvent une soupe au poivre et au vinaigre, appelée à tort "soupe pékinoise". Le seul bémol quand on fait régime : elle contient beaucoup d'épaississant, contre-indiqué. Je me suis donc basée sur...
6 janvier 2016

Saumon poché, brocoli, sauce Philadelphia ail et fines-herbes

Saumon poché, brocoli, sauce Philadelphia ail et fines-herbes
Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 g de saumon coupé en filets1 kg 200 à 1 kg 600 de brocolis2 oignons émincés1 gousse d'ail hachée200 ml de fumet de poisson dégraissé (cubes + eau)Bouillon de légumes dégraissé (cubes + eau)1 barquette de Philadelphia...
6 janvier 2016

Pot-au-feu à la provençale

Pot-au-feu à la provençale
Voilà un petit pot-au-feu d'une extrême simplicité qui sent bon la Provence et fait penser aux vacances. J'ai trouvé la recette dans le livre "Bon appétit n°4". Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau, du veau, de la dinde, du poulet. Pour 4 personnes...
6 janvier 2016

Wraps au poulet sauce au curry

Wraps au poulet sauce au curry
Pour 4 personnes 2 tortillas 6 tranches de charcuterie de volaille Quelques feuilles de coriandre 2 c. à s. de mayonnaise allégée ou de fromage blanc à 0 % Le jus d'1/2 citron vert Curry doux ou fort Mélangez la mayonnaise ou le fromage blanc, le jus...
6 janvier 2016

Tzatziki allégé

Tzatziki allégé
Ingrédients 250 g de yaourt grec allégé 1/2 concombre 1 gousse d'ail hachée Le jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool Sel, poivre Lavez et râpez le concombre. Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure. £Pressez le...
6 janvier 2016

Papillotes de saumon frais et fumé à la moutarde à l'ancienne selon la famille Boschman

Papillotes de saumon frais et fumé à la moutarde à l'ancienne selon la famille Boschman
Recette tirée du livre : "La cuisine des Boschman, une histoire de famille". On peut servir les papillotes en entrée ou en plat. Pour 4 personnes 600 g de saumon coupé en filets8 tranches de saumon fumé 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 4 tomates 2 dl...
8 janvier 2016

Saumon mariné sauce soja/vinaigre de riz, poireaux au wasabi

Saumon mariné sauce soja/vinaigre de riz, poireaux au wasabi
Encore une recette de poisson .. mais dans la première phase de mon régime, je ne m'autorise que du poisson et des scampi comme éléments protéinés ... on dirait que ces aliments ont un effet "calories négatives" sur moi. Entendez par là, que j'ai besoin...
9 janvier 2016

Blanquette de poulet au cerfeuil et à l'oseille

Blanquette de poulet au cerfeuil et à l'oseille
Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet 250 g de crème fraîche épaisse allégée ou de fromage blanc maigre 200 gr de cerfeuil surgelés 150 gr d'oseille en pot 1 cube de bouillon de volaille dégraisséFarine Sel, poivre Couper les blancs de poulet en...
8 janvier 2016

Boulets sauce aux poivrons grillés

Boulets sauce aux poivrons grillés
Pour 4 personnes 500 gr de haché de viande (boeuf et/ou veau) 1 oeuf 1/2 oignon 1 c. à s. de persil haché Sel, poivre, muscade râpée PaprikaBouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bocal de poivrons grillés (environ 5 poivrons)...
8 janvier 2016

Potage aux courgettes

Potage aux courgettes
Pour 4 personnes 2 courgettes250 g de céleri rave 2 oignons 2 cubes de bouillon de poule dégraissé ou de légumes dégraissé Amenez le bouillon à ébullition dans une cocotte.Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles, le céleri nettoyé et coupé...
8 janvier 2016

Salade tunisienne

Salade tunisienne
Voici une recette de salade servie traditionnellement au ramadan. Si mes amies de confession musulmane veulent apporter quelques précisions via des commentaires, je ne demande pas mieux. On sert souvent cette salade avec les oeufs, les olives et le thon...
8 janvier 2016

Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate
Pour 4 personnes 500 gr de viande hachée (boeuf et/ou veau) 1 oignon haché 1 blanc d'oeuf 2 c à s de concentré de tomates 2 c à s de sauce Worcestershire (sauce anglaise) 1 kg de tomatesPersil ciselé Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) Mélanger...
9 janvier 2016

Viande hachée braisée aux poivrons

Viande hachée braisée aux poivrons
Pour 4 personnes 500 g de viande hachée boeuf et/ou veau2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 poivrons verts 2 oignons hachés 1 kg de tomatesBouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)Ras el hanout rouge Sel, poivre Faites cuire un oignon et les poivrons...
20 janvier 2016

Dip de courgettes aux câpres

Dip de courgettes aux câpres
Pour 6 personnes 2 courgettes Le jus d'1 citron 1 gousse d'ail 50 gr de câpres Yaourt nature maigreSel, poivre Cuire les courgettes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Les mettre dans le robot ménager. Ajouter le jus de citron, les câpres, l'ail....
21 janvier 2016

Bouillon de volaille

Bouillon de volaille
Pour une grande casserole 2 cuisses de poulet2 poireaux1/2 céleri rave1/2 céleri vert5 carottes1/2 chou vert Déposez les cuisses de poulet dans la casserole et couvrez-les d'eau froide.Amenez gentiment à ébullition et laissez cuire sur feu moyen pendant...
24 janvier 2016

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Ingrédients pour 4 personnes 2 poivrons rouges 400 g de hachi de veau 4 blancs d'oeufs1 poireau1 petit morceau de chou vertBouillon de légumes ou de boeuf dégraissé (cubes + eau)Noix de muscade râpéeSel, poivre Nettoyez et émincez finement le poireau.Emincez...
27 janvier 2016

Ragoût de boeuf texan

Ragoût de boeuf texan
Pour 4 personnes 600 à 800 g de carbonnades de boeuf 2 oignons 200 gr de fèves blanches (bocal) 1 kg de tomates fraîches mondées et concassées125 ml de vinaigre de vin rouge Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)Huile 1 gousse d'ail Sel, poivre de...
28 janvier 2016

Rôti de boeuf à la moutarde, basse température

Rôti de boeuf à la moutarde, basse température
Pour 4 personnes 600 g de rôti de boeuf 1 kg de haricots verts Moutarde 2 oignons rouges 2 dl de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses 2 c. à s. vinaigre de vin rouge 2 c. à s. de sauce Worcestershire (sauce anglaise) 2 dl de bouillon de boeuf...
8 janvier 2016

Mousse de thon à la pâte de curry vert

Mousse de thon à la pâte de curry vert
Une petite mousse que l'on peut l'utiliser en apéritif ou en entrée. On peut également s'en servir dans la composition de verrine avec un tartare de concombre par exemple. C'est une recette hyper simple et très rapide à réaliser.Pourquoi pas tartiner...
8 janvier 2016

Portefeuilles asiatiques

Portefeuilles asiatiques
Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 8 scampi décortiqués 200 gr de mélange de légumes asiatiques 1 c. à s. d'épices asiatiques de chez Oil and Vinager (galerie Saint Lambert pour les Liégeois) 1 c. à s. de citron keffir (chez Delhaize) 1 gousse d'ail...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
  • Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité