Soupe asiatique au poulet
Lorsque je vais dans un restaurant asiatique, je prends souvent une soupe au poivre et au vinaigre, appelée à tort "soupe pékinoise". Le seul bémol quand on fait régime : elle contient beaucoup d'épaississant, contre-indiqué. Je me suis donc basée sur la recette d'une amie asiatique et j'ai évité de l'épaissir. Le goût y est et c'est bien cela qui compte. Pour les quantités, chargez votre soupe en légumes; pour ce qui est de la sauce soja, de la sauce chili, de la purée de piments et du vinaigre, à vous de voir, selon votre goût, personnellement je l'aime un peu épicée et très vinaigrée.
Ingrédients
2 cuisses de poulet
Eau
Cubes de bouillon de poule dégraissé
Germes de soja
Chou chinois
Pousses de bambou
Sauce soja claire
Sauce chili
Purée de piments
Vinaigre de riz
Poivre
Préparez un bouillon avec de l'eau, de la sauce soja et du vinaigre de riz (1/3-1/3-1/3).
Faites cuire les cuisses de poulet dans ce bouillon pendant 45 minutes.
Détachez la chair du poulet eu coupez-la en petits morceaux.
Refaites un deuxième bouillon avec de l'eaun des cubes de bouillon de poule.
Faites bouillir et ajoutez les germes de soja, les pousses de bambou, le choi chinois ciselé, de la sauce soja, de la sauce chili, de la purée de piments et du vinaigre de riz.
Poivrez.
Laissez bouillir 15 minutes et rectifiez l'assaisonnement.