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Voici une recette de salade servie traditionnellement au ramadan. Si mes amies de confession musulmane veulent apporter quelques précisions via des commentaires, je ne demande pas mieux. On sert souvent cette salade avec les oeufs, les olives et le thon à part. Ici j'ai tout mélangé. On peut aussi y ajouter de la menthe mais je n'en ai pas mis car les desserts en comportaient déjà.


Pour une vingtaine de toasts

1/2 concombre
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 tomates
1 oignon haché
1/2 citron
4 oeufs cuits durs
150 gr de thon au naturel
Huile d'olive Harissa
Vinaigre
Sel, poivre
1 baguette bien cuite qui peut être remplacée, idéalement, pas des rondelles de concombre qui serviront de toasts.

Nettoyer les légumes et les couper en très petits dés.
Les mélanger au thon avec l'oignon.
Ajouter 1 c. à c. d'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre.
Couper la baguette en tranches.
Préparer une vinaigrette avec 1 c. à c. dhuile, du vinaigre, de la harissa, du sel, du poivre. Elle doit être bien relevée.
Verser un peu de vinaigrette sur chaque tranche de baguette.
Déposer un tranche d'oeuf puis de la salade aux légumes et au thon.
Proposer de suite les toasts (la vinaigrette va ramollir le pain).