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Pour une grande casserole

2 cuisses de poulet
2 poireaux
1/2 céleri rave
1/2 céleri vert
5 carottes
1/2 chou vert

Déposez les cuisses de poulet dans la casserole et couvrez-les d'eau froide.
Amenez gentiment à ébullition et laissez cuire sur feu moyen pendant une heure afin que tout l'arôme du poulet se diffuse dans l'eau.
Sortez les cuisses de poulet.
Ajoutez ensuite tous les légumes nettoyés et coupés en morceaux et laissez cuire pendant 30 minutes.

Vous pouvez remplacer le céleri par des navets, le chou vert, par des choux de Bruxelles, etc.

Pour obtenir un bouillon bien dégraissé, réservez le bouillon au réfrigérateur pendant 24 heures et enlevez la pellicule de graisse figée qui se sera formée à la surface du bouillon.

Vous pouvez filtrer le bouillon, le verser dans des bacs à glaçons pour avoir du bouillon maison à disposition pour vos préparations.

Vous pouvez effilocher la chair de poulet et la remettre dans le bouillon ou l'utiliser dans la composition de salade ou d'un vol au vent.