750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
Derniers commentaires
6 janvier 2016

Wraps au carpaccio de boeuf

Wraps au carpaccio de boeuf
Ingrédients Tortillas Carpaccio de boeuf Roquette Vinaigre balsamique Poivre du moulin Fleur de sel Etalez les tortillas sur une planche ou une assiette. Répartissez la viande sur les tortillas. Salez, poivrez. Ajoutez de la roquette. Roulez les tortillas...
Publicité
6 janvier 2016

Saumon poché aux échalotes

Saumon poché aux échalotes
Pour 4 personnes 4 morceaux de coeur de saumon 10 échalotes 200 g de crème fraîche à 4 % de matières grasses2 cubes de fumet de poisson dégraissé10 petits cornichons au vinaigre 1 c. à c. de cerfeuil haché 1 c. à c. de persil haché 1 c. à c. d'estragon...
6 janvier 2016

Paupiettes de boeuf au saumon

Paupiettes de boeuf au saumon
Pour 8 paupiettes 8 tranches très fines de boeuf 8 tranches de carpaccio de saumon 400 gr de haché de veau 1 tomate 2 c. à s. de fromage blanc 500 g de champignons 2 dl de vin blanc Le jus de 2 citrons 100 g de crème fraîche épaisse à 4 % de matières...
6 janvier 2016

Gaspacho tomates/framboises/poivrons

Gaspacho tomates/framboises/poivrons
Pour environ 500 ml de gaspacho 2 poivrons grillés (en bocal) 200 gr de framboises fraîches ou surgelées 350 ml de jus de légumes V8 Quelques gouttes de tabasco Quelques brins de ciboulette Mixer, au blender, les poivrons, les framboises (en conserver...
6 janvier 2016

Moules natures

Moules natures
Pour 4 personnes 4 à 6 kg de moules (il faut tenir compte qu'il faut souvent en jeter 15%) 1 céleri vert 4 oignons Sel, poivre Fumet de poisson dégraissé Couper les oignons en rondelles et le céleri vert en tronçons (feuilles comprises). Faire bouillir...
Publicité
7 janvier 2016

Courgettes rondes farcies à la fondue de poivrons

Courgettes rondes farcies à la fondue de poivrons
Pour 4 personnes 4 courgettes rondes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon Paprika Herbes de Provence Sel, poivre Huile d'olive Cuire les courgettes au cuit-vapeur pendant 15 minutes (ou à l'eau bouillante salée). Les mettre dans l'eau...
7 janvier 2016

Salade tiède aux scampi

Salade tiède aux scampi
Ingrédients pour 2 personnes 300 à 400 g de scampi décortiqués et nettoyés1 salade pommelée1/2 salace iceberg2 chicons2 tomates1 cube de fumet de poisson dégraissé Vinaigre de vinSel, poivre Nettoyez et ciselez les salades.Lavez et coupez les tomates...
8 janvier 2016

Scampi sautés et colombo de légumes

Scampi sautés et colombo de légumes
Pour 4 personnes 600 à 800 gr de scampi 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 pincée de poivre de Cayenne 1 c. à s. d'épices à colombo 1 c. à c. de jus de citron vert Fumet de poisson dégraissé (cubes + eau) Pour le colombo de légumes 2courgettes 2 aubergines...
8 janvier 2016

Riz sauté au boeuf et au chou chinois

Riz sauté au boeuf et au chou chinois
Pour 4 personnes 600 de boeuf coupé en lanières 1 chou chinois 400 g de riz complet cuit la veille Huile de sésame Marinade 1 pot de lemongrass (Delhaize) 1c. à s. d'huile de sésame 8 c. à s. de sauce chili douce 2 gousses d'ail 1 c. à s. de jus de citron...
9 janvier 2016

Scampi à la chermoula

Scampi à la chermoula
Pour 4 personnes 600 à 800 g de scampi 100 ml de fumet de poisson dégraissé (ubes + eau) Pour la chermoula 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à c. de paprika doux 1 gousse d'ail Le zeste d'un citronBouillon de...
9 janvier 2016

Glace ananas/menthe

Glace ananas/menthe
Ingrédients 1 ananas bien mûre 200 g de fromage blanc maigreQuelques feuilles de menthe Edulcorant 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme Nettoyer l'ananas et le couper en morceaux. Mixer l'ananas, les feuilles de menthe, l'édulcorant (quantité en fonction...
9 janvier 2016

Veau au pickles

Veau au pickles
Pour 4 personnes 4 mignonnettes/médaillons de veau 2 bonnes c. à s. de pickles 2 dl de crème fraîche allégée ou de fromage blanc maigre Sel, poivre Faire revenir les mignonnettes dans une poêle antiadhésive poêle. Saler, poivrer. Au bout de 5 minutes,...
9 janvier 2016

Poulet aux choux raves

Poulet aux choux raves
Pour 4 personnes 1 kg 200 de choux raves4 cuisses de poulet ou 4 blancs Bouillon de poule dégraissé (ubes + eau) 200 g de crème fraîche épaisse allégée ou de fromage blanc maigreEpices pour volailleSel, poivre Faire bouillir un peu de bouillon dans une...
9 janvier 2016

Minestrone

Minestrone
Il s'agit ici d'un potage qui constitue un repas complet. Pour 4 personnes Pour le minestrone Légumes dans des proportions plus ou moins "au pif": courgettes, céleri rave, céleri vert, carottes, tomates, oignons, haricots verts, courgettes, poireaux,...
9 janvier 2016

Médaillons de veau à la sauge

Médaillons de veau à la sauge
Pour 4 personnes 4 médaillons de veau 100 ml de vin blanc 550 à 100 ml de jus de citron 300 ml de fond de veau dégraissé ou du bouillon de boeuf dégraisséQuelques feuilles de sauge Sel, poivre Versez le jus de citron et le fond de veau dans une cocotte....
9 janvier 2016

Glace aux kiwis et aux pommes

Glace aux kiwis et aux pommes
Ingrédients 7 kiwis 3 pommes 500 gr de fromage blanc 0% 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme Edulcorant Epluchez les fruits et mixez-les dans le blender (gardez 1 kiwi pour la déco). Ajoutez le fromage blanc et l'édulcorant (quantité au goût). Ajoutez...
9 janvier 2016

Poulet aux légumes d'été et au Philadelphia

Poulet aux légumes d'été et au Philadelphia
Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit" Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 tomates 2 poivrons rouges 2 courgettes 600 g de pommes de terre 1/2 barquette de fromage Philadelphia light (goût au choix)Thym, fines-herbes Bouillon de volaille dégraissé...
9 janvier 2016

Salade de pennes aux tomates et au basilic

Salade de pennes aux tomates et au basilic
Pour 4 personnes 250 g de pennes (si possible complètes)4 tomates Basilic ciselé 1 gousse d'ail hachée 1 échalote hachée Vinaigre balsamique blanc Huile d'olive Sel, poivre Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mélangez les tomates, le basilic,...
11 janvier 2016

Salade de soja au poulet

Salade de soja au poulet
Ingrédients 500 g de germes de soja 6 pilons de poulet (ou 2 cuisses ou 1 blanc) 1 morceau de concombre ½ poivron rouge 2 c. à s. de mayonnaise allégée 2 c. à s. de sauce soja Vinaigre d'alcool Vinaigre de riz Sel, poivre Faites cuire les pilons de poulet...
14 janvier 2016

Salade hollandaise

Salade hollandaise
Pour 4 personnes 8 grosses poignées de salade ciselée2 carottes4 oeufs cuits durs1 oignon haché4 tranches de fromage de Hollande allégéQuelques tomates cerise4 c. à s. de petits oignons au vinaigre1 c. à s. d'huileVinaigre de vin blancSel, poivre Mélangez...
17 janvier 2016

Salade de thon/poivrons/concombre/ciboulette

Salade de thon/poivrons/concombre/ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de thon en boîte au naturel4 poivrons rouges1 concombre1 échalote hachéeLe jus de 2 citrons2 c. à s. de ciboulette ciselée2 c. à s. de mayonnaise allégéeSel, poivre Egouttez le thon et mettez-le dans un saladier.Ajoutez...
19 janvier 2016

Poulet au paprika, persil plat et coriandre

Poulet au paprika, persil plat et coriandre
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet1 yaourt maigreUne dizaine d'olives vertes dénoyautéesQuelques feuilles de coriandreQuelques feuilles de persil platPaprika en poudreSel, poivre Mélangez le yaourt avec les feuilles de coriandre et...
20 janvier 2016

Poulet aux échalotes

Poulet aux échalotes
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 500 g d'échalotes 100 g de ciboulette ciselée (surgelée) Vinaigre d'alcool (à doser selon le goût) 250 g de fromage blanc maigre Cubes de bouillon de volaille dégraissé Mélange d'épices pour poulet Faites revenir les...
30 janvier 2016

Poulet curry

Poulet curry
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 c. à s. de curry en poudre 5 feuilles de curry (en vente dans les épiceries asiatiques) 5 feuilles de citron (en vente dans les épiceries asiatiques) 1 cube de bouillon de poule dégraissé 2 oignons 1 feuille de laurier...
31 janvier 2016

Pilons de poulet épicés et citronnés

Pilons de poulet épicés et citronnés
Il s'agit d'une recette inspirée d'un plat non light, ici chez Pause café et Gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes 12 pilons de poulet Le jus de 2 citrons 250 ml de yaourt nature maigre 2 c. à s. de moutarde 2 gousse d'ail hachée 2 c. à c. de paprika...
Publicité
1 2 3 > >>
Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
  • Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité