Scampi sautés et colombo de légumes
Pour 4 personnes
600 à 800 gr de scampi
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à s. d'épices à colombo
1 c. à c. de jus de citron vert
Fumet de poisson dégraissé (cubes + eau)
Pour le colombo de légumes
2courgettes
2 aubergines
1 oignon
3 c. à s. d'épices à colombo
1 c. à s. de jus de citron vert
Sel, poivre de Cayenne
1 feuille de laurier
Bouillon de légumes dégraissé (cubes + eau)
Décortiquer les queues de scampi et préparer une marinade avec l'ail, le laurier, le poivre, les épices à colombo, le citron et du fumet de poisson.
Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Couper les courgettes et les aubergines en morceaux.
Emincer l'oignon.
Faire revenir les légumes dans un wok, avec du bouillon de légumes chaud et ajouter toutes les épices et aromates.
Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les scampi dans un wok avec du fumet de poisson.
Le rôle du bouillon est de remplacer la matière grasse. Versez 50 ml de bouillon, faites-le bouillir et "faites revenir" vos aliments.