7 janvier 2016
Salade tiède aux scampi
Ingrédients pour 2 personnes
300 à 400 g de scampi décortiqués et nettoyés
1 salade pommelée
1/2 salace iceberg
2 chicons
2 tomates
1 cube de fumet de poisson dégraissé
Vinaigre de vin
Sel, poivre
Nettoyez et ciselez les salades.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Nettoyez et ciselez les chicons.
Faites bouillir 1 verre d'eau dans une poêle.
Ajoutez le fumet de poisson et délayez-le.
Ajoutez les scampi et faites-les revenir quelques minutes.
Déglacez la poêle avec du vinaigre.
Versez les scampi et la "vinaigrette" sur la salade.
Salez, poivrez et mélangez.
La fonction du fumet de poisson est double ici: elle remplace la matière grasse pour faire revenir les scampi et l'huile dans la vinaigrette.
Publicité
Commentaires