Médaillons de veau à la sauge
Pour 4 personnes
4 médaillons de veau
100 ml de vin blanc 5
50 à 100 ml de jus de citron
300 ml de fond de veau dégraissé ou du bouillon de boeuf dégraissé
Quelques feuilles de sauge
Sel, poivre
Versez le jus de citron et le fond de veau dans une cocotte.
Ajoutez les feuilles de sauge hachées et amenez à ébullition.
Poivrez.
Laissez cuire sur feu doux 10 minutes puis laissez infuser la sauge 30 minutes hors du feu.
Faites cuire les médaillons de veau dans une poêle antiadhésive.
Quand ils sont presque cuits, mettez-les dans un plat allant au four et terminez la cuisson dans le four préchauffé à 50° pendant la finalisation de la sauce.
Déglacez la poêle avec votre sauce à la sauge et laissez cuire 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Nappez les médaillons avec la sauce et décorez avec une feuille de sauge.