9 janvier 2016
Terrines aux 2 saumons
Pour 8 terrines individuelles
400 gr de carpaccio de saumon
400 gr de saumon frais (filets)
200 gr de pommes purée de pommes de terre
4 c. à s. de ciboulette ciselée
2 grosses échalotes hachées
2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée ou de fromage blanc maigre
Le jus d'un citron
Sel, poivre
Cuire le saumon dans un court-bouillon ou au cuit vapeur.
Ecraser le saumon à la fourchette.
Mélanger le saumon, la purée de pommes de terre, la ciboulette, les échalotes, la mayonnaise allégée ou le fromage blanc, le jus de citron.
Saler et poivrer.
Tapisser 8 moules/ramequins individuels de carpaccio de saumon.
Répartir la farce au saumon frais dans les moules.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Démouler les terrines.
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