750 grammes
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Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
Derniers commentaires
9 janvier 2016

Spaghettis crémeux Aromat

Spaghettis crémeux Aromat
Pour 4 personnes 250 gr de spaghettis (ou autres pâtes si possible complètes) 8 tomates 8 tranches de jambon blanc dégraissé 2 dl de crème fraîche allégée Epices Aromat (de Knorr) Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)Paprika Sel, poivre Peler et couper...
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9 janvier 2016

Boulettes de volaille à la chinoise

Boulettes de volaille à la chinoise
Pour 4 personnes 600 gr de poulet haché 1/2 botte de coriandre hachée 2 oignons nouveaux émincés 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. d'eau fécule de pomme de terre Feuilles de salade ou de chou chinois Sel, poivre Mélanger tous...
9 janvier 2016

Chicons garnis pour l'apéro

Chicons garnis pour l'apéro
Pour une vingtaine de barquettes 4 chicons (il ne faut utiliser que les grandes feuilles) 200 gr de truite cuite 1 c. à s. de mayonnaise allégée ou de fromage blanc 2 c. à s. de raifort à la crème (Colruyt) Jus de citron Oeufs de lompe 1 pot de tapenade...
9 janvier 2016

Blanquette de poulet tomates/poivrons/curry

Blanquette de poulet tomates/poivrons/curry
Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 carottes 250 g de céleri rave 1 oignon haché 1 kg de tomates2 00 ml de crème fraîche allégéeBouillon de volaille dégraissé (cubes + eau)Curry Sel, poivre Faites cuire l'oignon...
9 janvier 2016

Côtes de veau Massala et varouval de pommes de terre

Côtes de veau Massala et varouval de pommes de terre
Voici deux recettes trouvées chez Kiki du blog "La cuisine de mes envies". Pour 4 personnes Pour les côtes de veaumassal (dont essentiellement la marinade) 4 côtes de veau2 c. à s. de Garam masala 2 c. à s. de sauce soja 4 gousses d'ail écrasées 2 pot...
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10 janvier 2016

Rouleaux de printemps ... au saumon fumé et au canard fumé

Rouleaux de printemps ... au saumon fumé et au canard fumé
Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps 8 feuilles de riz Crudités au choix, ici: laitue iceberg, carottes et céleri râpés, concombre, un peu de salade iceberg ou de laitue pommée 4 tranches de saumon fumé ou de carpaccio de saumon 4 bâtons de surimi...
9 janvier 2016

Linguini au cabillaud et aux scampi

Linguini au cabillaud et aux scampi
Pour 4 personnes 250 gr de linguini (si possible complets) 500 gr de scampi décortiqués 500 gr de filet de cabillaud 1 kg d'épinards 1 boite de soupe de poisson ou de bisque de homard 200 gr de crème fraîche épaisse allégée ou 200 g de fromage blanc maigre...
9 janvier 2016

Terrines aux 2 saumons

Terrines aux 2 saumons
Pour 8 terrines individuelles 400 gr de carpaccio de saumon 400 gr de saumon frais (filets) 200 gr de pommes purée de pommes de terre4 c. à s. de ciboulette ciselée 2 grosses échalotes hachées 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée ou de fromage blanc...
13 janvier 2016

Chou-fleur gratiné à l'italienne

Chou-fleur gratiné à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes 1 gros chou-fleur 500 ml de passata de tomates 1 oignon 1 c. à s. de basilic haché 100 ml de crème fraîche à 4 % de matières grasses200 gr de fromage râpé allégéSel, poivre Paprika Huile d'olive Nettoyer et cuire le chou-fleur...
9 janvier 2016

Dip aux artichauts, thon et persil

Dip aux artichauts, thon et persil
Ingrédients 1 boite de thon au naturel 1 botte de persil 1 boite de fonds d'artichautsBouillon de légumes dégraissé (cubes + eau) Sel, poivre Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'un dip à la consistance idéale (ajouter...
9 janvier 2016

Blanquette de poulet au chorizo et aux courgettes

Blanquette de poulet au chorizo et aux courgettes
Pour 4 personnes 300 de blancs de poulet 200 g de chorizo doux ou fort 2 grosses carottes 2 courgettes1 oignon haché1 kg de tomates Bouillon de volaille dégraissé (cubes+ eau) Paprika Epices pour poulet Sel, poivre Faites bouillir un fond de bouillon...
10 janvier 2016

Un menu assez light ... sauf pour le dessert

Un menu assez light ... sauf pour le dessert
Lorsque l'on fait régime, il est quand même important de se faire plaisir une fois de temps en temps, de ne pas s'exclure socialement, en évitant les invitations et les restaurants. Il faut juste privilégier les plats qui entrent plus ou moins dans notre...
12 janvier 2016

Fondue asiatique

Fondue asiatique
Ingrédients pour 8 personnes Pour le fumet de poisson 3 l d'eau 6 cubes de fumet de poisson 4 cubes de bouillon de légumes (dégraissé) 200 ml de vinaigre de rizCoriandre Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et amenez à ébullition. Laissez cuire...
13 janvier 2016

Tajine de Kefta aux poivrons

Tajine de Kefta aux poivrons
Pour 4 personnes 400 g de viande pour kefta2 gros oignons 4 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 orange) 4 tomates 4 oeufsEpices à tajine (en vente dans les épiceries orientales ou sur les marchés)500 à 600 g de pommes de terrePaprika1 c. à c. d'huile...
13 janvier 2016

Rouleaux de courgette au thon

Rouleaux de courgette au thon
Voici une petite recette apéritive que nous avons adorée pour sa fraîcheur. Elle est très simple à réaliser et peut se préparer à l'avance. Comme j'avais un peu de trop de farce, j'ai fait des wraps le lendemain. Ingrédients pour environ 4 personnes 1...
13 janvier 2016

Ragoût d'agneau à la moutarde

Ragoût d'agneau à la moutarde
Pour 4 personnes 600 g de viande d'agneau (à mijoter) 1 kg de haricots verts 1 oignon haché Moutarde à l'ancienne Moutarde douce ou forte Bouillon de légumes ou de boeuf dégraisséSel, poivre Faites revenir la viande, dans une cocotte antiadhésive, afin...
16 janvier 2016

Saumon poché, légumes asiatiques, sauce claire, acide et piquante

Saumon poché, légumes asiatiques, sauce claire, acide et piquante
Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 g de saumon coupé en filets500 g de pousses de soja néttoyées1 salade iceberg1 chou chinoisBouillon de légumes dégraissé (cubes + eau) Fumet dégraissé (cubes + eau)Pâte de pimentsVinaigre de rizPoivre Faites bouillir...
18 janvier 2016

Potage au chou rouge

Potage au chou rouge
Ingrédients 1/2 chou rouge2 oignons1 courgette2 c. à s. de vinaigre d'alcoolBouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) Coupez le chou rouge en morceaux.Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux également.Lavez et coupez la courgette en rondelles.Mettez...
29 janvier 2016

Tortellonis tomates/crème/petits pois/épinards

Tortellonis tomates/crème/petits pois/épinards
Pour 4 personnes 300 g de tortellonis à la viande 2 oigons hachés 200 g de petits pois surgelés 750 g d'épinards en branches surgelés 1 kg de tomates fraîches pelées concassées 200 ml de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses2 cubes de bouillon...
20 janvier 2016

Poêlée de poireaux, champignons au Philadelphia allégé ... pour viande et poisson

Poêlée de poireaux, champignons au Philadelphia allégé ... pour viande et poisson
Ingrédients pour 4 personnes 4 poireaux1 kg de champignons de Paris250 ml de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses1 Philadelphia light au saumon, pour un plat de poisson, un Philadelphia light au choix pour un plat de viandeBouillon de légumes...
7 janvier 2016

Patience patience

Deux jours de vie et déjà pas mal d'abonnés ... merci ... les fêtes auraient-elles fait des dégâts chez plusieurs d'entre nous :-) Les recettes adaptées vont arriver ... plusieurs par jour .. pour ne pas saturer votre boîte email, je ne vous enverrai...
9 janvier 2016

Glace express au pain d'épices

Glace express au pain d'épices
Ingrédients 1 kg 200 de pudding vanille pour diabétique 500 gr de pain d'épices pour diabétique 3 c. à s. de confiture d'orange pour diabétiques Mélanger le pudding, le pain d'épices émietté et la confiture. Mettre en sorbetière.
9 janvier 2016

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Ingrédients 1 kg de fraises 250 gr de fromage blanc maigreEdulcorant (quantité en fonction des fruits) 1 blanc d'oeuf battu en neige Mixer les fraises, le fromage blanc et l'édulcorant.Mélanger cette préparation avec le blanc d'oeuf battu en neige. Mettre...
20 janvier 2016

Glace allégée aux abricots

Glace allégée aux abricots
Ingrédients 500 gr de compote d'abricots maison (avec stevia) 500 gr de fromage blanc à 0% de matières grasses2 blancs d'oeufs battus en neige Mixer la compote et le fromage blanc. Ajouter un peu de stevia au besoin.Ajoutez les blancs d'oeufs. Mettre...
20 janvier 2016

Rillettes de thon à la marjolaine

Rillettes de thon à la marjolaine
Ingrédients pour environ 4-6 personnes 250 gr de thon nature égoutté2 c. à s. de mayonnaise allégée2 c. à s. de fromage de chèvre allégéLe jus d'1 citron100 g de fromage blanc maigreMarjolaine séchéeSel, poivre Mélanger tous les ingrédients et mettre...
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  • Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
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