Côtes de veau Massala et varouval de pommes de terre
Voici deux recettes trouvées chez Kiki du blog "La cuisine de mes envies".
Pour 4 personnes
Pour les côtes de veaumassal (dont essentiellement la marinade)
4 côtes de veau
2 c. à s. de Garam masala
2 c. à s. de sauce soja
4 gousses d'ail écrasées
2 pot de yaourt maigre de 125 ml
Gingembre râpé
Pour le Varouval de pommes de terre
600 g de pommes de terre
2 poignées de petits pois
3 gousses d'ail 2 gros oignons
2 tomates
Un petit morceau de gingembre
2 c. à c. de graines de fenouil
2 c. à c. de curry de Madras
2 c. à c. de curcuma
Quelques feuilles de curry
Bouillon de légumes dégraissé (cubes + eau)
Huile
Sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients de la marinade des côtes de veauet faites-y mariner la viande dans laquelle vous aurez fait quelques crans au couteau (temps de marinade au frais: 8 heures).
Faites cuire les côtes de veau à la poêle antiadhésive.
Quand elles sont colorées, ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson, sur feu doux, jusqu'à la fin de la recette.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes et faites-les cuire soit à l'eau bouillante salée soit à la vapeur. Dans une casserole, faites cuire les oignons hachés, l'ail haché, les tomates et le curcuma dans un peu de bouillon.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le curry, un peu de bouillon.
Salez peu et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.
Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.