Boulettes de volaille à la chinoise
Pour 4 personnes
600 gr de poulet haché
1/2 botte de coriandre hachée
2 oignons nouveaux émincés
1 c. à s. d'huile de sésame
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. d'eau fécule de pomme de terre
Feuilles de salade ou de chou chinois
Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation qui se façonne en boulettes (si elle est trop "liquide" ajouter un peu de fécule).
Façonner le haché en boulettes et les passer dans de la fécule.
Mettre des feuilles de salade ou de chou dans un cuit vapeur traditionnel ou dans un panier en bambou.
Déposer les boulettes sur les feuilles (afin qu'elles ne collent pas au cuit vapeur ou au bambou).
Cuire les boulettes pendant 20 minutes.
Pour cuire avec le panier en bambou, faire bouillir de l'eau dans une casserole d'un diamètre plus ou moins égal au panier et poser le panier sur la casserole.