Chou-fleur gratiné à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes
1 gros chou-fleur
500 ml de passata de tomates
1 oignon
1 c. à s. de basilic haché
100 ml de crème fraîche à 4 % de matières grasses
200 gr de fromage râpé allégé
Sel, poivre
Paprika
Huile d'olive
Nettoyer et cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.
Quand il est cuit l'égoutter soigneusement. Il doit être encore légèrement croquant.
Pendant la cuisson du chou-fleur préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon haché dans 1 c. à c. d'huile d'olive. Ajouter la passata de tomates, 100 ml d'eau et le basilic.
Saler, poivrer, paprikaer.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four.
Verser la crème fraîche et la sauce tomates dessus.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire et gratiner au four préchauffé à 180° C (th. 6) pendant 20 minutes.