vendredi 29 janvier 2016

Tortellonis tomates/crème/petits pois/épinards

  Pour 4 personnes 300 g de tortellonis à la viande 2 oigons hachés 200 g de petits pois surgelés 750 g d'épinards en branches surgelés  1 kg de tomates fraîches pelées concassées 200 ml de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses2 cubes de bouillon de boeuf dégraisséSel, poivre de Cayenne   Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse, avec un fond de bouillon, pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards et laissez revenir quelques minutes de plus.Ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Salade de pennes aux tomates et au basilic

  Pour 4 personnes 250 g de pennes (si possible complètes)4 tomates Basilic ciselé 1 gousse d'ail hachée 1 échalote hachée Vinaigre balsamique blanc Huile d'olive Sel, poivre Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mélangez les tomates, le basilic, l'ail, l'échalote, du vinaigre, 2 c. à c. d'huile, du sel et du poivre. Laissez mariner les tomates au frais pendant 1 heure. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les soigneusement et passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau.Mélangez les... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Spaghettis crémeux Aromat

  Pour 4 personnes 250 gr de spaghettis (ou autres pâtes si possible complètes) 8 tomates 8 tranches de jambon blanc dégraissé 2 dl de crème fraîche allégée Epices Aromat (de Knorr) Bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)Paprika Sel, poivre Peler et couper les tomates en dés. Couper le jambon en dés. Faire cuire les dés de tomates dans un fond de bouillon  pendant 5 minutes. Ajouter le jambon et les épices Aromat (au goût), du sel, du poivre et du paprika doux. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter la... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Linguini au cabillaud et aux scampi

  Pour 4 personnes250 gr de linguini (si possible complets)500 gr de scampi décortiqués500 gr de filet de cabillaud1 kg d'épinards 1 boite de soupe de poisson ou de bisque de homard  200 gr de crème fraîche épaisse allégée ou 200 g de fromage blanc maigre 1 gros oignonFumet de poisson dégraissé (cubes + eau)Sel, poivre, muscadeHacher l'oignon et le faire cuire dans un fond de fumet. Ajouter les épinards nettoyés et laisser cuire une dizaine de minutes. Saler, poivrer, muscader.Mélanger la boite de soupe de poisson et la... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Macaronis végétariens

  Pour 4 personnes250 gr de macaronis (pâtes complètes si possible)2 courgettes4 poivrons rouges1 gros oignon500 g de tomates 1 gousse d'ailBouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)PaprikaSel, poivre  Faire bouillir un peu de bouillon dans une cocotte et y faire cuire les courgettes lavées et coupées en morceaux, l'oignon émincé et les poivrons coupés en morceaux. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates mondées et concassées.Saler, poivrer, paprika..er et laisser mijoter 1 heure sur feu... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]